меню

abroaday

О себе:

«Родился в 1997 году. Оглядываясь назад, понимаю, что свое музыкальное помешательство обнаружил года в 4, когда всеми доступными мне тогда методами неосознанно потянулся к перкуссии (играл на ведре, как бог), к гитаре (играл на ней или в нее руками и ногами) и к вокалу (тут история умалчивает).

Первый осмысленный музыкальный шаг сделал в 13 лет, пройдя курс игры на гитаре.

Мой вкус к музыке начал зарождаться, когда в тот же год я открыл для себя блюз и Джими Хендрикса. Что-то тогда громко щелкнуло в голове и перебросило на совершенно новую для меня волну. Я полюбил джаз, тащился от фанка и фьюжн. Эта музыка помогла мне родиться как музыканту, вдохновляла заниматься ею и дайвить в ней так глубоко, насколько это было возможно, и даже больше. На меня оказывали влияние и фолк разных стран, классическая музыка, рок и бардовская песня, благодаря которым я открыл для себя, а позже и в себе, лирику и разные тонкие и прекрасные материи.

В 14 я с друзьями собрал фанк-рок-коллектив «Элвис Покинул Здание», где влюбился в бас-гитару и получил первый опыт коллективного музицирования и публичного выступления.

Спустя пару лет был создан поп-рок-коллектив RasSoul, в который я опять-таки вложил звук своей бас-гитары.

В 2015-м я заинтересовался различными проявлениями электронной музыки и хип-хопом и создал свой первый электронный трек в рамках коллектива Generation24.

В этом же году мы с indietronica-коллективом Tales Of Wu, где я играл на бас-гитаре, попали с треком Swimming with God приблизительно в топ-10 Jagermeister Indie Awards (среди где-то 2000 участников) и выиграли сертификат на обучение в какой-то питерской школе электронной музыки и доступ Tuncore . Это было весело.

В 2016-м с Tales Of Wu выпустили EP и дали множество концертов в Москве, Калуге и Санкт-Петербурге (выступали на Urban Culture Fest на одной сцене с «Кастой», «Кровостоком», «СБПЧ» и подписантами Ninja Tune).

В этом же году я глубже стал вникать в электронную музыку и писать первые треки, разрабатывать собственный уникальный стиль. Результатом стал мой сайд-проект — Abroaday.

И вот в 2017 году на лейбле Triartum Records выходит мой первый IDM мини-альбом Destino.

Альбом вобрал в себя вибрации всего моего музыкального опыта. Можно сказать, он отражает состояние моего музыкального мозга в настоящее время.

Сейчас я нахожусь в постоянном поиске звука, много экспериментирую и влюбляюсь в музыку с каждым днем все сильнее.»