Обзор SteelSeries Rival 3 и Rival 650

SteelSeries Rival 3 и Rival 650SteelSeries Rival 3 и Rival 650Игровая перифериязначительно повлияют на ваше удовольствие от игры. В 2020 году я вернулся на игровую сцену. Я был удивлен тем, насколько сильно моя мышь повлияла на мою игровую производительность и на то, сколько времени я мог играть. Сегодня я собираюсь рассмотреть две мыши SteelSeries,Соперник 3и беспроводнойСоперник 650.

Тестирование SteelSeries Rival 3 и Rival 650 проводилось на моем ПК с Windows 10.

Соперник SteelSeries 3Соперник SteelSeries 3

Rival 3 — игровая мышь начального уровня от SteelSeries. Тем не менее, не позволяйте этому обмануть вас, это не похоже на мышь начального уровня. Rival 3 совместим с Windows, Mac, Xbox и подключается через кабель USB 2.0.

Корпус Rival 3 удобный. Он имеет гладкий эргономичный дизайн, который подходит для захвата кончиками пальцев, когтями и ладонями. Во время моих тестов я не обнаружил, что мне нужно адаптировать свой захват, чтобы использовать мышь. Вес Rival 3 составляет всего 77 грамм, что делает его легким и маневренным.

Rival 3 имеет шесть программируемых кнопок, которые можно настроить с помощью программного обеспечения SteelSeries GG. Программное обеспечение SteelSeries GG позволяет вам создавать до пяти различных профилей мыши, что мне показалось полезным, поскольку я мог настраивать профили для игр, производительности и мультимедиа.

Кабель Rival 3 представляет собой стандартный пластиковый кабель. Что мне понравилось, так это то, что он легкий и не мешается. В то время как другие игровые мыши могут иметь более толстые плетеные кабели мыши, они также создают сопротивление и отрицательное сопротивление. Перетаскивание происходит, когда вы пытаетесь переместить мышь, а вес кабеля замедляет движение. С другой стороны, отрицательное сопротивление возникает, когда толщина кабеля создает сопротивление и отталкивание, противоположное вашему движению. На Rival 3 ни одна из этих проблем не возникает. Во время моих тестов, когда я играл в Apex Legends и Call of Duty , Rival 3 работал плавно и никак не мешал моим движениям.

Когда дело доходит до RGB на мыши, мне понравилось то, что SteelSeries сделала с Rival 3. Хотя мышь имеет только три настраиваемых зоны RGB, мне понравился дизайн местоположений RGB. В частности, мне понравилось, как одна из зон RGB, кажется, огибает основание мыши. Это создавало иллюзию того, что мышь парит в воздухе, сидя на моем столе.

Rival 3 — отличная мышь начального уровня. Всем, кто ищет что-то простое для выполнения работы, я рекомендую этот инструмент.

SteelSeries Rival 650SteelSeries Rival 650

Для более серьезных геймеров, которым нужна максимальная гибкость, SteelSeries предлагает Rival 650. Rival 650 — игровая мышь продвинутого уровня от SteelSeries.

Первое существенное отличие от Rival 3 заключается в том, что Rival 650 полностью беспроводной. Он совместим с Windows, Mac, Linux, Xbox и подключается с помощью беспроводного USB-ключа. Хотя это и не обязательно, у Rival 650 нет встроенного хранилища для USB-ключа. Это означает, что если вы путешествуете с Rival 650, вам нужно будет найти отдельное хранилище для ключа.

SteelSeries Rival 3 и Rival 650, вид спередиSteelSeries Rival 3 и Rival 650, вид спередиКорпус Rival 650 хорошо спроектирован. Вы можете почувствовать, что SteelSeries много думала о том, как пользователь будет взаимодействовать с мышью. Начнем с того, что две основные кнопки мыши имеют небольшую кривизну, что позволяет нашим пальцам удобно располагаться посередине. По бокам мыши расположены мягкие резиновые накладки, обеспечивающие хороший захват. Как и у Rival 3, дизайн Rival 650 позволяет захватывать его кончиками пальцев, когтями и ладонями, что позволяет часами развлекаться и играть.

Что касается кнопок, Rival 650 имеет семь полностью настраиваемых кнопок. Используя программное обеспечение SteelSeries GG, я смог создать более 10 индивидуальных профилей для мыши. Проводя свои исследования, я не смог найти ограничение на количество пользовательских профилей, которые вы можете создать для Rival 650. Однако будьте уверены, что у вас будет более чем достаточно профилей для удовлетворения ваших потребностей Rival 650.

Согласно веб-сайту SteelSeries, Rival 6 50 имеет 24-часовое время автономной работы. При тестировании я заметил, что это утверждение было на удивление точным. В среднем я использовал мышь по 8-10 часов в день и в середине третьего дня использования я заметил, что индикатор низкого заряда батареи начал мигать. Чтобы обеспечить 24-часовое время автономной работы, Rival 650 переходит в спящий режим после пяти минут бездействия. Разбудить его было так же просто, как нажать на любую из кнопок. Что касается подключения, Rival 650 заряжается с помощью разъема USB-C, расположенного на передней панели мыши.

Глядя на RGB-подсветку Rival 650, я определенно почувствовал, что она более приглушенная, чем у Rival 3. SteelSeries придерживается подхода «меньше значит больше» и не подавляет эстетику Rival 650 с помощью RGB-подсветки. Rival 650 имеет восемь индивидуально настраиваемых зон RGB, которые могут создавать интересные световые узоры. Лично я предпочел использовать профиль RGB со сдвигом цвета.

Гири SteelSeries Rival 650Гири SteelSeries Rival 650

Для многих геймеров вес мыши оказывает существенное влияние на игровую производительность. Базовый вес Rival 650 составляет 121 грамм. Для геймеров, которые предпочитают более тяжелые мыши, я бы порекомендовал использовать Rival 650, поскольку у него есть козырь в рукаве. Левую и правую боковые панели Rival 650 можно снять, чтобы открыть четыре пустых слота. Эти слоты предназначены для размещения восьми 4-граммовых гирь, которые входят в комплект. Это означает, что геймеры могут настроить вес Rival 650 от 121 грамма до 153 граммов.

Добавить грузы к Rival 650 очень просто. Вы начинаете с удаления боковых панелей мыши. Эти панели держатся на магнитах и легко снимаются. После того, как панели удалены, грузы могут быть добавлены в силиконовые слоты. В ходе тестирования я обнаружил, что этот материал хорошо удерживает их на месте. При использовании и многократном открывании панелей они также оставались надежно закрепленными.

Rival 650 — это простой выбор для тех, кто ищет беспроводные игровые мыши. Длительное время автономной работы, настраиваемость и возможность регулировать вес делают его сильным соперником.

SteelSeries Rival 3 и Rival 650, вид сверхуSteelSeries Rival 3 и Rival 650, вид сверхуВ то время как SteelSeriesСоперник 3иСоперник 650кажутся созданными для разных пользователей, ониориентированный на пользователя дизайн SteelSeries. Индивидуальные настройки программного обеспечения и пользовательские профили упрощают использование этих мышей в различных приложениях и целях. Для случайного игрока, такого как я, у меня не было проблем с адаптацией ни к мыши для игр, ни к производительности. Если бы мне пришлось выбирать, Rival 650 лучше всего соответствовал моим потребностям. Это связано с его беспроводной природой, удобными резиновыми рукоятками и возможностью регулировать вес. С другой стороны, если ваши игровые потребности не требуют регулируемых весов или дополнительного захвата, Rival 3 — хорошая альтернатива. Если вы ищете другое игровое оборудование от SteelSeries, не теряйте ни секунды, посмотрите их периферийные устройства.здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *